En ce jour de fête, Distrigaz Provence vous propose une recette gourmande, simple à réaliser.
Recette clafoutis aux fraises
Ingrédients pour 6 personnes :
600 g de fraises
3 œufs
150 g de confiture de fraises
50 g de beurre et 20 g pour le moule
80 g de farine
100 g de sucre
20 cl de lait entier
20 cl de crème liquide
Temps de Préparation : 20 minutes
Cuisson : 55 minutes
Recette :
1. Préchauffez le four à 180 °C (thermostat. 6). Rincez et coupez 300 g de fraises en morceaux. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Dans une autre casserole, faites chauffer, sans bouillir, le lait avec la crème.
2. Dans un récipient, mélangez la farine avec le sucre. Ajoutez les œufs, puis le beurre. Terminez par le mélange lait/crème. Ajoutez les fraises coupées et versez le tout dans un moule généreusement beurré et fariné.
3. Faîtes cuire le clafoutis pendant 50 mn environ. Laissez refroidir et démoulez-le.
4. Rincez et coupez les fraises restantes. Déposez-les sur le clafoutis, saupoudrez la cuillerée de sucre et ajoutez un peu de chantilly lorsque vous servez.